BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

tomodachi for blogger

Wah lumayan lama juga ngga di update neh :D

And thanks buat idotkontji yang sudah memberikan award buat saya. but akan saya kumpulkan dulu award-nya.hehheh

Seperti sudah saya post sebelumnya tentang free template “ tomodachi “ dari mr. RamblingSoul yang saya convert ke blogcepot. Alhamdulillah setelah melalui berbagai kendala akhirnya bisa saya share template tersebut. – walaupun untuk ie 6 tampilanya tidak sebagus seperti pada browser ie 7 atau 8, opera dan firefox.

Template ini pada halaman depanya di bagi ke dalam 3 kolom, sedangkan pada halaman postingan di bagi ke dalam 2 kolom.

lihat demo : tomodachi-template

Ganti Logo Header.

Untuk menganti logo, cari saja code/ url ini. – tulisan warna merah

#logo {
display:block;
background:url(http://i120.photobucket.com/albums/o190/jaloewig/tomodachi/logo.png) no-repeat;
height:58px; padding: 5px 0 0 62px; font-family:"Trebuchet MS", Verdana, sans-serif; font-size:24px; width: 175px;
margin:35px auto 0 auto;
color: #F3F3F3;
}

dan ini

#logo:hover {background:url(http://i120.photobucket.com/albums/o190/jaloewig/tomodachi/logo2.png) no-repeat;}

Gunakan pengolah gambar semisal photoshop untuk mengedit atau membuatnya, kemudian save dengan format png transparent.

kemudian cari kode html  di bawah, ganti tulisan Tomodhaci dan A free Css Template

<h1 id='logo'><a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Tomodachi</a><span class='slogon'>A Free CSS Template</span></h1>

Style Post

Blockquote, ol dan ul. lihat demo.

Untuk membuat Blockquote gampang koq, jika biasa postingan mengunakan editor di blogspot gunakan tool yang bergambar seperti ini.

blockqoute

Sedang untuk menambah sumber reference dari blockqouite, tambahkan saja tag city pada penulisan Edit Html – editor blogspot, contoh.

<blockquote>   <p>Dan perjuangan adalah pelaksanaan kata-kata, … pelaksanaan kata-kata <cite>- Iwan Fals dan Kantata Taqwa </cite></p>

hasilnya akan seperti ini.

city

Dan jika ingin seperti ini.

blockqoute2

gunakan tag blockquote blockquote class="extract”  seperti ini.

<blockquote class="extract">   <p> tulisan yang di blockquito <cite>- Blockquote with .extract class</cite> </p>

Shopping Cart

Yang menarik dari template ini adanya tab “shopping-cart”, pasilitas untuk menjajakan sebuah produk. lihat demo.

Untuk donlot templatenya silahkan lihat di c-templates ( red. sekalian promosixxxx )

Page views this post: reader

34 komentar:

Sigit said...

maaf ya... saya mau nanya... kenapa blog saya tampilanya berantakan jika dibuka dengan IE? mohon sarannya.. terima kasih..

Bahauddin Amyasi said...

Wah...asyik banget te

subagya said...

hmm... intip dulu ah kang :D

Cebong Ipiet said...

sudah diintip kang..saya suka shade nya

Cengeng-ngesan T_^ said...

cuman bisa manggut-manggut

suryaden said...

makim mantab berat nih suhu satu ini...

Anthony Harman said...

Sip kang Jaloe. Makasih dah bagi2 template.

Berpikir dan Berjiwa besar said...

waaa kerennnnnnnnnn

Bang Ir said...

nah ini lebih colorful kang....!!! Klo ada footer-nya lebih sip buat newsfeed

eMo Sang Petualang said...

wew.. keren banget Kang... izin pake di blog ku yah....

JALOE said...

@ Sigit

mungkin bisa coba baca di sini mas

http://catalog-tutorial.blogspot.com/2009/02/css-conditional-comments-solusi-bug.html

newbie said...

thanks.....

J O N K said...

wuah, makin yahut nih :D ...

—¤(rIDa)¤— said...

kapannya kang, saya bisa bikin templet olangan..
karek bisa ngacak ngacak weh..
oh nya kang dreamweaver ngabantu teu dalam pembuatan templet?
soalna saya muka dreamweaver kalah ngalamun we eunteu ngarti. udud we abis satu bungkus n kopay tiga eumuk.
mohon pencerahannya..!!

Ilham Maulana said...

Mantab bang...

Bang Boleh tukeran link ga? Link Blog Abang Udah saya pasang di blog saya...

makasih bang Jaloe... Blognya keren

Andie Gokil said...

jadi follower ku donk mas..
ak dah jadi follower mas..
di tunggu yah..
hehehehe

buJaNG said...

Mantep templatenya...

Tukang Nggame Arsip said...

templatenya bgs deh mas.....

bcom said...

ngikut download, rame-rame.... sukses selalu

www.balitopholidays.com said...

salam kenal dari pulau dewata ^^!

enhal said...

Emang kalo kang jaloeee..Ilmunya ga habis-habis...Kang saya balik lagiiii neh..hehehehehe

bloggeraddicter said...

ehemmm, mana link downloadnya yakkkkk :D

bcom said...

met malam... ronda article terbaru.... kok belum update

idotkontji said...

Iya kang sok kumpulkeun hela awardna... meh asak.. kekeke....

Kang pang oprekkeun atuh template abdi... menang domain ti babaturan facebook... sok tingal tah http://tipsdantrik.com meh keren template na kang...

bunda said...

sip pisan Kang... keren!!!

kyra.curapix said...

mas,,mau tanya neh penitng,,hehehe

gimana cara biar komennya tuh kayak punyaknya sampeyan ini?
cz punyaku gak bisa kayak gini kotak komennya!!

Omegha said...

Salam kenal bang !!

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

postingan'nya keren dan salut buat blognya..
sukses selalu..!!

Silahkan berkunjung, berkomentar ke BLOG HEBOH dan jangan lupa kasih tau kalo ada postingan terbaru yah >>

Harry Seenthings said...

selamay=t subuh kang...ayo sholat dulu......kang mana tutor soto soapnya lagheee dong

Omegha said...

wahh keren2 templatenya kanj jaloe.. nyolong satu ah.. buat di blogspot!!

firdaus.a said...

Semakin banyak jerih payah, niscaya semakin banyak menuai buah. Kalau template ciptaan sendiri sudah se-produktif ini. Mungkin.. warung kopi payuneun kos-kosan sayah bisa jadi tempat ngobrol yang asik buat mengajarkan fondasi bagaimana membuat template yang bagus. :)

Blogger Addicter said...

halowwwww, updatenya mana nie yakkkkk, tumben males banget nie...wakakakak

kaborrrrr....

Lyla said...

met sore kang Jaloe... semoga masih ingat dengan saya. Kang jaloe udah gak pernah mampir lagi nih ke blog saya.... wahh... udah lupa kayaknya sih....moga-moga masih sudi mampir hehehe...

Template all said...

template yang menarik.

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial