BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Intermezo Sejenak

Sejam yang lalu, saat saya edit blog, sempat terkaget-kaget juga. karena tampa pemberitahuan sebelumnya pihak google blogcepot tambahin satu tab baru pada sub edit layout-nya yakni tab “ Monetize”. dan di ujung paling bawah pada tab “ elemen”  ada semacam pengesahan dari pihak google adsense “ Make money from your blog. Publish ads with Google AdSense”. hihi.. centel juga ternyata google ini.

Bagi blogger lain yang tidak ada tab “ Monitize “, untuk memunculkanya gampang sekali. kita tinggal atur setinggan “ Formatting” –nya pada Language-England.

Ah mungkin ini informasi yang bisa menjadi sangat basi, karena tampa di beritahukan juga semuanya pasti ngalamin yach ? . but bagi saya dan mungkin berjuta-juta blogger yang ngarep kelimpahan rezeki dari iklan adsense ini, pastinya cengar-cengir dengan kemudahan memasang iklan adsensenya. 

Oh iye walaupun ini cuman iseng, tapi kita mungkin sekali-kali pingin tahu berapa sih jumlah postingan yang ada di blog kita ?

Atau pingin tahu berapa banyak jumlah komentar yang ada di blog kita ?

Nah gampang saja. dengan bantuan tool ini yang di buat oleh blogger vietnam, kita dapat mengetahui berapa jumlah postingan atau jumlah komentar di blog kita.

caranya masukana saja alamat feed post kita : contoh

http://nama blog kamu.blogspot.com/feeds/posts/default

Atau alamat feed comment kita : contoh

http://namablog kamu.blogspot.com/feeds/comments/default

ayo siapa yang mau. “ Cek Jumlah Post Dan Comment "

Page views this post: reader

38 komentar:

ega said...

PERTAMAXXXXXX

subagya said...

yess pertmaaaax..... meluncuuur duluaaaan hueheuheueheuehue..

subagya said...

jah ke duaaaax.. hix hix hix

Kharianto said...

Langsung meluncur kang,,,,

mardee said...

saya pake blogger draft kok ga ada ya?
atau emang ga ada di blogger draft?
klo gt tak coba ganti dulu pke blogger.com..

Hangga Nuarta said...

Ngecek dulu Bos...

bcom said...

mantap aku cek bang.... oh ya bang, mohon arahan tentang modifikasi minima yang baru satu jam rampung... makasih

ini URLnya :http://csscilukba.blogspot.com/

Harry Seenthings said...

wuekekekekekekeke......anak pinter selalu belajar terus yah kang...langsung ke tkp

JANDA KUMBANG said...

@mochal: jiakakakakak rebutan tuh si mochal jualan PERTAMAXXX =))

@Harry: wakakakak, photonya euyyyyy...xixixixi

dohhh...mo komenk kok jadi mules duluan ketawa kang...hueheheh

walah postingan saya ngaco kang, pasti ndak kedetek dah...hihihi

buat iseng boleh juga neh :D

ngaborrrrrr :))

suryaden said...

boleh-boleh... saya bookmark orang pietkong itu...

a2i3s said...

hehe, sip sip, bungkus, :D

Tongkonan said...

Saya juga mau ngecek ah jumlah komentar di blog saya. :) Langsung menuju ke Vietman. :D

KURNIA SEPTA said...

Saya pernah baca, selain itu ada kok kode HTML/JavaScriptcnya yang dapat digunakansebagai widgets
di anangku kalu gak salah

JoVie said...

iya kemaren aku dikasih tahu mas noval ttg monetize itu...
eh mau akh ngecek berapa koment dan berapa post....

oh ya..kang, blogku kok lelet banget yah? tahu gak apa yang bikin lelet? :((

ugiQ said...

blogger.com makin memanjakan kita semua nich... :D ya nggak kang? :D

Ren said...

jalu, hu hu hu, aku baiknya bunuh diri aja, gantung diri di pohon kunyit ataw apalah... huhuhu, susah amat read-more ternyata harus pasang satu2, kalo pas mau pake yg punya cahaya biru yang liberal, yang udah dipasang satu2 tadi harus dibongkar... huhuhu... [okay, curhat selesai]

sekarang yg berhubung dg postingnyah: adsense itu bisa di blog bahasa indonesia ya sekarang?

Ren said...

JOGETTTT... raing gembira nih sekarang, bela2in malem minggu ngurusin readmore, akhirnya jadi... hore, h0re... BIG THX, jalu

idotkontji said...

hehehe... udah launching Western Union sekarang dipermudah dengan kayak ginian ya... heuheuheu.. hayu... semangat sadayanaaaaaaa.....

Zippy said...

Wah, lama ni bos nggak mampir kesini, hehehee...
Hihi, gue juga baru tau ada yang baru di Blogspot... :D
Btw, Happy Valentine Day's bro...

Benny said...

Thank kang infonya.. langsung ngintip...!

Soal Adsense emang gitu kang klo format bahasa blogger diubah diEnglish, cuma harus sedikit waspada, klo nongolinnya diblog bhs Indonesia. hick..2x

awan_clickerz said...

lagi2, gk ngerti sendirian..
nyari tiang"NYANDAR" dah...
mamaaaaa.....(coba mengadu pada lsm ah)..kaaaaa

Yup !

admin muda said...

lama amat kita tak ketemu..rindulo..ku tunggu ya silaturrahminya

ujan said...

huihuihui..
mas jaloee kok gak pasang ? :P

San Penyamun 160209 said...

iya kang... tp di bllog indo a nongol tuh tab

J O N K said...

aku ada monetize, tapi selalu error lho pa. Gimana ya ?

Atca said...

sippp..
dicoba kang...

Baka Kelana said...

sip...udach lihat..cuma saya gak main adsense jadi saya cuekin aja..he..he...he..

Baka Kelana said...

Thanks ya Om atas sharingnya...kebetulan saya udach punya

J O N K said...

Haha, nanti pasti banyak main ke sini deh mas, masih harus banyak belajar soalnya.

Eh BLOG nya bisa di kasih shoutbox gak mas. Biar enak kalau bicara santai ...

:)

Ardy Pratama said...

seeeppppzzz bgt kang... tar liat2 dlu di tab 'elemen'...

www.katobengke.com said...

ajarin aq cara ngedit blog dong....plssssssss

khafi said...

wah2..

bahasa vietnam ??


gile de..


nemu aja yang kayak gini.. :D

Sanbiz said...

salam kenal mas...
aku dah coba kemarin mang ada tab Monetize itu...
moga2 ada yg baru lagi dr googlee
Pusing baca bahasa vietnam....he..he...

rezKY p-RA-tama said...

wah,,,,,
gak pernah dapet duit aku

ciput mardianto said...

kunjungan rutin kang! sambil nunggu tips terbaru yang akan kang jalooe tulis

Riasmaja said...

Google adsense... horrraaay... ngikyuuutt...

abd malik said...

selamat menjelang tengah malam suhu, sekedar absensi aja. siapa tahu ada ilmu yang baru dari suhu. Salam hormat selalu

Dhiemaz Prasetyo said...

Makasih om, sangat membantu ...

http://onlinepaymentservice.blogspot.com/2009/10/perhitungan-profit.html

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial