BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Ah intermezo lagi

Walaupun saya tidak begitu serius tentang seo , namaun seo terlalu genit juga untuk saya lewatkan begitu saja, setidaknya itulah yang ssaya lakukan dua hari kemarin ini. main di kawahnya untuk optimisasi search google.

Apa yang saya pahami selama dua hari tersebut ?

Tetap saja nihil, tetap saja buram bagi mata pikiran saya. Namun satu hal yang membuat saya bertahan , karena sejak saya publis tulisan “ mendaftar blog di search engine”, banyak sekali perubahan yang di lakukan lapan optimisasi untuk search google ini. Apalagi jika melihat nasib blog karuhun ini, yang dulu beberapa artikelnya sempat teratas di list google. kini perlahan-lahan mulai anjlok. makanya kemarin itu saya coba perbaiki untuk sitemap dan feednya.

Dan bisa saya pahami juga alasan google tentang tidak konsisten atau fluktuasi dalam masalah  indeksi ini pada beberapa blog  saya . karena walaupun seandainya optimisasi search engine ini merupakan kalkulasi dan rumusan algoritma murni , namun faktor lain seperti misalnya server atau pusat data bisa saja mengalami ganguan. apalagi jika merujuk pada penjelsean google sendiri bahwa pusat datanya itu bukan hanya satu.

Satu hal lagi yang saya harus pahami , kalau memang ingin tetap konsisten, saya harus tetap menjaga ritme, konsisten menupdate blog , menulis artikel yang cocok dengan keyword, merawat situs dari html dan javascript yang sukar di kenali googlebot dan  selalu mengecek  pada  webmastertool-nya sendiri kalau ada perubahan settingan-nya.

yeah standar sih :)

Page views this post: reader

20 komentar:

Firdaus said...

MInyak Tanahxxx..

Ehm... (buru2 gini.. takut keduluan) "ritme" Yak eta jawabannya.

Mau dilirik laba-laba??? lakukan gerakan disekitarnya dengan tempo yang tepat... Pasti terjerat di sarangnya.

Yuk ah kang.. lanjutt deui ah..

JALOE said...

@ Firdaus

kamana wae atuh .. teu aya nu maturan minum ci kopay yeuh

Bang Ir said...

Kang,....ini mah bukan intermezo, tapi keluh kesah...hehehe.
Sok di optimalkan lagi,....kan saya guguru kesini atuh.

bunda said...

hatur nuhun kang Jaloe aya pencerahan di dieu ...
sok atuh dilajengkeun.... diantos lanjutanana
salam

Masciput said...

wah ternyata rumit juga pelajaran SEO ya Kang!

Cebong Ipiet said...

weee kang jaloeee nongoooool...pakabar kang

subagya said...

ho oh SEO is complex xixixixii...di ajarin atuh kang perbaiki sitemap dan feed

harry seenthing said...

wah wah wah pak komandan ada apa nih.....curhat yah, aku juga mau curhat boleh gag nih

suryaden said...

iya.. kang
bikin poseng aja seo itu... halah
algoritma juga hadooh... mahluk apaan itu mang...

indungg said...

Harus berkawan dengan google lebih intim lagi kayaknya nech kang...
Salam n Sukses

Syamsul Alam said...

Aku juga pengen intermezo nie... hiks2.... google kurang bersahabat dengan blog saya.... huhuehuehue.....

mardee said...

html dan javascript yang sukar di kenali googlebot itu yang gimana ya??

bcom said...

pertanyaanku juga sama dengan om Mardee. Sampai dengan sekarang saya belum menemukan tutorial untuk mengatasi IE. Kalau barangkali lagi googling pas ketemu, mohon dikasih infonya.... makasih, sukses dan sehat selalu

masisman said...

apakah sebuah posting itu mempunyai masa expired dalam search engine?

JALOE said...

@ Mardee

terutama untuk postingan jgn terlalu ramai dgn kode2 html yang memberatkan googlebot merayapi content yg kita tulis..

@masisman

menurut keterangan google sendiri tidak ada masa expired..

idotkontji said...

bahasanya... keren banget kang jaloe.... hebring... sing sukses nya...

Mbak Maya said...

It's a nice blog. salam kenal.

KURNIA SEPTA said...

Oke deh, langsung cek webmastertoolnya aja!!!
Thanksss

Petakumpet said...

hahaha... semangat... aku juga lagi usaha buat ningkatin rating pake teknik seo yang paling gampang = blogwalking... hehehe

Android Phone Tips said...

mampir disini gan.....semangatz

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial