BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Perkecil File Javascript Dengan yui Compressor online

Tampa javascript  rasanya blog kita terasa hambar , kalau di ibaratkan mungkin seperti sayur tampa garam . karena dengan mengunakan beberapa javascript yang kita inginkan , maka selain dinamis blog kita terasa lebih pintar dan cerdas.

Namun sayangnya di sisi yang lain,  dengan banyaknya mengunakan javascript,  kita harus siap-siap merelakan sedikit lambatnya waktu tunggu atau loding blog. – di luar dari server menyimpan file javascript itu sendiri.

Nah kemarin kemarin ini saya menemukan sebuah alat compres untuk file javascript ini secara online, dan beberapa file di antaranya telah saya coba compres dengan bantuan tool online  ini.Hasilnya menurut perasaan saya waktu membuka blog jaloee sebeleum di compres dan setelah di compres mengunakan tool YUI Compressor Online terasa ada perubahan dalam speed loding timenya, terutama mengunakan dial up modem 56 k - line phone.

Untuk mengunakan YUI Compressor ini terbilang mudah kita tinggal menekan tombol browser mencari file javascript pada komputer kita, kemudian bisa langsung menekan Compress atau kita memilih dulu pilihan yang telah di sediakan. Setelah beres  Download generated file . dan kita tinggal copy paste script hasil compresinya pada program notepad. kemudian simpan dengan extension JS file.

javascript

Jika saudara-saudari tertarik bisa mencobanya.

YUI COMPRESSOR ONLINE

 

Nb :

Jika anda ingin mencobanya sekaligus Javascript file dengan Css file anda bisa lihat pada web berikut ini : refresh-sf

 

Sumber wawasan

Yahoo! UI Library: YUI Compressor

Page views this post: reader

22 komentar:

casual cutie said...

wah thank's infonya mba..

Sang Penyamun 220109 said...

wahahah....kang jaloee dipanggil mba.....

nic post kang..

ikutan pantun yuk...

subagya said...

hmmm... ini pas banget yang di cari.. good good good

idotkontji said...

wah cocok buat blog yang doyan pake widget javascript nih... hatur nuhun kang....

pasti berguna banget buat lain2nya...

Hangga Nuarta said...

Wah... ini nih yang dicari-cari...

Nice Info Kang!! :)

suryaden said...

kekeke...
harus diuji coba dulu nih...

Yudhi said...

kang sering2 update atuh blognya,,,,hehehehe,,,keep posting kang,,,lanjuttttttt

Bahauddin said...

Wah...Suhu Jalooe tambah jazz aja.
Ngomong-ngomong, Suhu bertapa di mana sih. Kok ilmunya tambah pesat. Ada saja "wahyu" yang diterima..

Salam sukses...

mardee said...

di YUI Compresor ada 3 cecklist ga dijelaskan sekalian kang itu untuk apa aja? informasinya nanggung nih..

*alesan krn ga bisa english


btw, saya ngefans lho sama YUI (Japanese singer) :D

Syamsul Alam said...

Huehuehuehue, raada repot karena manual. Tapi, ini kayaknya bakal banyak membantuku... huehueheuheuue........

Blogku berat bgt..... ape pingin nangis aku......

bcom said...

makasih info ini sangat mendukung, terutama bagi kita yang suka obrak-obarik template..he..he..he..

sandy said...

wedew manteb nui,ada kompresor online...

sip nui kang infonya,thankz...

masisman said...

nah ini info yang keren neh, mo coba dulu deh

BambangOke said...

Seep dah..
kaykany kamng jaloe nih ekspoitasi terus

Harry Seenthings said...

wah kang ini dia yah...mantab, bisa buat nyimpan js yah kang...kayak di googlepages yah...bener gag nih, kalo salah tell me...kang

Arif.Ust said...

Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk ni alamatnya http://regedit.blog.telkomspeedy.com
jangan lupa komentarnya buat artikel saya. terima kasih

Miss Anna said...

bisa mengatasi blog yg berat kek blog anna gak kang nih css compressornya?

Blogger Addicter said...

wah kayanya udah berpindah ke developer neh suhu :D

saya mau bookmark akhhh, pake kecilin nyang lagi atu :D

alief said...

langsung nyoba om....., kali ja bisa membuat blog aku lebih nyaman dibuka..

JAKABANDA said...

Tukeran link ya bos ...:-)!

tukang sapu radio said...

Perasaan udah 10 taon dah.. ane gak mauncul disini. Banyak perubahan rupanya. Tapi banyak juga yang tetep. Yaitu.... materi blog ini nmasih konsis di dunia blogspot dan tetek bengeknya. Saluuuuuuuuuuuuuuuuuut

Erch! said...

kang... ini sudah saya ikuti step²nya namun kok belom bisa yah.. malah ada tulisan
"Error, check if your file have BOM bit. Remove it. Else, send me it : rodolphe@2clics.net"
saat mau ngompres....

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial