BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Inspirasi Header untuk desain magazine ( portal berita ).

yuuu.. masih seputar desain magazine ( portal berita ). dan kebetulan akhir-akhir ini saat saya BW, banyak juga yang mengunakan template bergaya ini. sebut saja template Magazine 2 dari kang rohman, dicasbloger templatedaily-inspired by work dll.

Sekedar untuk berbagi inpirasi bagi anda yang mengunakan template megazine di atas. di sini saya akan berikan tautan bagaimana cara mendesain dan mengunakan Tipografi header untuk desain ala magazine tersebut. moga saja bermangfaat dan menjadi inpirasi bagi anda.

work-blogspot.com

 

nationalpost.com

nasional post

 

revolutiontheme.com

revolusion

 

woothemes.com

fresh news

 

wp-themes.der-prinz.com

Branford

 

timesonline.co.uk

time zone

 

Dan yang terakhir  ( * halah promosixxxx )

cat

 

Atau mungkin anda punya reperensi lain ??

Page views this post: reader

50 komentar:

zlam said...

hehe..header yg terakhir itu lho...gak "kuku"...hik..hik..

subagya said...

hohohohoho... mau buat template gaya magazine ah... btw apa2 yak kang ciri-cirinya layoutnya?

Harry potter said...

Wah komandan kok pinter amat ya? Makannya apaan yah..? Wah eta nu akhir asa wawuh sahanya eta teh? Bie asa ningali tempatna. Siapa kang itu yg akhir, kayak punya bang h.rhoma irama ya....hehehehe ....lanjut kang

Qittun said...

Header itu buat apa sih kang ??? :P

JALOE said...

@ Subagya

ciri yg palin mendasar magazine style di halaman depannya menampilkan lebih banyak kutipan ( recent post ) sedangkan headlines- post terbaru di atur ke dalam satu postingan dengan tampilan yg mencolok, dan urutannya lebih kepada apa yg paling penting.

sedangkan tradisional blog style halaman depannya menampilkan kutipan postingan terbaru secara berurutan..

untuk lebih merasakan magazine style bisa di lihat revolusion magazine

Lyla said...

wah aku suka sama headerku mas jadi mau ganti sayang... hehe

gratisan said...

Lah kok bagus2 headernya ... gimana car buatnya ??? harus mahir photoshop yah ??? ajarin donk kang :)

belly wijaya said...

kang, kyaknya tren blog skrg kearah magazine ya? jadi kyak tampilan website umumnya. Lebih enak dilihat tapi buatnya koq susah harus ngedit HTML ya? hehe... kemaren sy coba ngrubah ukuran header aja templete jadi ancuuur :(

Blogger Addicter said...

suhuuu..saya ada kerjaan nie buat suhuuu..wekekek..

bisa buatin nyang ini ga...hihihi...

ngarep banget saya..jatuh cintrong saya nie suhu ama templit nyang atu ene..hihihi

http://www.revolutiontheme.com/

saya cuma punya nyang versi WPnya doang...klo nyang untuk diport ke blogger kacau nie otak ga masuk...wekekek...

kira2 lamaran diterima ga yah...hehehe

Blogger Addicter said...

suhuuu..kapan nie beralih ke wordpress..??

klo diliat-liat kayanya udah mau beranjak nie..hehehe..

dari desain udah mule rada-rada..gemana getooo...hihihi

gus said...

saya milih yang terkhir. pokoknya hidup mati ngikut suhu....(apapun resikonya..) hehehe [ala pengikut megawati neh Kang. Ikut2an gaya dukung mendukungnya]

subagya said...

seeep... saya dagh menuju TKP, kayanya simple buatnya tapi di coba dulu kalo susah nanya ke akang wekekekekekkeke

Istifadjar said...

mas nasep...kasih tau dong situs penyedia template yang bergaya magazine untuk blogger....soalnya aku kebanyakan nemu cuma untuk wordpress....

Kristina Dian Safitry said...

Waduh ketinggalan berita gw. ntar bang, tak baca dari awal dulu ya?

Anasku said...

makasih kang infonya...

Syamsul Alam said...

Daripada headernya, aku lebih tertarik untuk ngemodif navbarku..... huwaaa! Disini dikasih tutorial navigation bar sing kuomplit po'o kang Jaloe....... Mas kan lumayan sakti seh masalah navigation bar......

bidikCOM said...

he..he... yang header yang terakhir udah ditawar berapa ???

tukang sapu radio said...

Wah lebih cocok nunggu template karya om jaloe aja deck... soale nggak ngoh ama css.

Anthony Harman said...

Bener2 bisa jadi inspirasi neh, kang.
Sbenernya saya tertarik banget bikin blog bergaya magazine.
Terutama setelah banyak petunjuk dari kang Jaloe

Cebong Ipiet said...

emmmmmm...magazine ituh...rameeeeeee...sana sini link xixiix
tapi ga ada salah nya di coba..kapan kapan ah ngutak ngatik

JALOE said...

@ Belli wijaya

heheh kalau ngga salah kang rohman udah ngasih cara ngeditnya bang

@ Blogger addicter

ya mudah2an sj ada yang ngasih domain plus hostingan .. pasti sy beralih ke wp... hehehe

@ Suhu Gus

weleh2 jaman sudah berubah koq masih setia yach..kikiki

@ Istifajar

kang rohman tuh sudah bikin .. tinggal kita tambah modifikasi

@ Bang Anthony

makcih bang

junjungpurba said...

hmm... punya topik yang sama dgn saya. Tukar link kang?

arielz said...

mantap neh magazine style-nya
bisa jg yah ternyata blogspot dibikin kaya gini
utek2 ahhhh
thanks inponya

Cebong Ipiet said...

ck ck ck bunyi hujan..hider nyang trakir bener bener ndak nguwati xixixix

BloGendeng said...

Wah ini aja baru tau,bro. Ukuran headernya berapa ya?

Anang said...

wahhh suhuuuuuuu yang terakhir itu kayaknya pernah lihat ya... header macam tu.... hmmm tappi dimana ya kok lupa saya suhuuuuuuuuuuuuuuu

rohman said...

hehehe... template punya sy bukan magazine style sebenarnya kang jaloe, cuma bikin sensasi aja biar sedikit rame. soalnya sekarang emang banyak yg cari template gaya magazine.

Benny said...

wah2 kayanya blog saya termasuk kategori template magazine nich.. tul gk kang?

Ardy Pratama said...

yg header trakhir kyak prnah liat deh kang... tpi dmna yah?! Hwkwkwkwkwkwkw...

indungg said...

Boleh pesen 1 ga sech kang headerna,..

Ifoel said...

boleh buatkan header buat blog aku ngga..?? srius nih...

JALOE said...

@ Bang Ifeol

kalau bulan2 sekarang kayaknya ngga bisa bang.. maaf pisaaaannn ...

Panda said...

ga pake promosi juga blog suhu udah terkenal kok, wkwkwkwkwk. sumpah boss :)

Smart Computer said...

Kang jaloe neh saya yudhi, bantuin saya donk...

kenapa yah di artikel ini http://computer-88.blogspot.com/2008/10/pesan-online.html

jaraknya jauh banget????

enhal said...

keren kang...hemmm jadi makin betah neh..lah kang suhu mau pindah ke WP ya..waduh gimana neh.

richard said...

hahahaha... Nomer 11 punya komen... *idem euuy* hehehehe...

brigadista said...

Kayaknya yang terakhir ddeeh yang hkereen,...he he he...

Nick Tanpa Link said...

suhu, tanya nih. napa yah blog ane lemot ? padahal headernya pake dot gif. mohon pencerahan

indo-trans said...

kang gimana caranya bikin efek bayangan gtu ya? gak pernah brasil..

wirosableng said...

wah,, keren juga ne kang? ijin sedot dah..

gratisan said...

kang punya tutorial untuk newbie kayak aku tidak ... mungki template yang bisa di download ??? maaf kalo tidak nyambung dengan isi postingan ... :)

Nurwita Site said...

bagus baget

JALOE said...

@ NTL

bagus mas..lodingnya masih dalam batas wajar..

@ Indo-Trans

Pake PostBlog Windows Live Writer donk !!

@ WSambleng

Silahkan mas

@ Gratisan

maksudna template web.. banyak mas

ugiQ said...

header2nya kren semua tuch.... :D paling suka liat yang efek kaca (bayangan)... :D

Robbie Philosophy said...

Headernya Cool-cool semua mas. apa lagi klo yg time online kayaknya kalu ada waktu saya caplok ....nanti...

Anonymous said...

maaf pak suhu numpang promosi boleh kan, soalnya banyak selaki pengunjung di blog pak suhu,heehhe.. cmn mo nginfomasi aja, program ptc yg terkenal daftar cepetan nih alamatnya
http://www.neobux.com/?r=shaoran105
and kontes terkenal gratis daftarnya lho, dapet 1 dollar lagi. nih alamatnya
http://contest.dotcomsecrets.com/shaoran105
makasih ya atas izinnya, q juga lagi belajar nih baut blog di blog tsb, soalnya lengkap bngt, ga usah nyari kemana2, disini emang top abis deh.. thanks ya

Zippy said...

Hmmm, pengen sih ganti header Blog gue...
Tapi nggak tau buat gambar'x, hehehehe...

Kayak'x ribet...
Nggak mudeng soal Photoshop dan temen2'x, wkekekeke...

Anna 'dTeepZ said...

mo nyobak dulu yang magazine....

joe said...

sudah lama saya pingin ganti magazine, soalnya memang blog-ku lebih tepat kalau pakai mag

The LITTLE Shoes. said...

ass..
mas ikut jd follower ya..
artikelny bagus2 dweh.

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial