BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Gadget Tabbed Feeds

Inilah Gadget Yang Cantik Untuk Menampilkan Feed

gadget yahoo news 02

Kemarin malam nona ini datang ke gubuk ku , dan langsung menanyakan cara menampilkan recent post atau recent comment yang bisa di tampilkan dengan jumlah yang sangat banyak. atau setidaknya melebihi dari lima recent post atau recent commnet-nya.


Sempat saya jawab “ gunakan saja gadget Bloglist, kemudian masukan alamat feed post kita atau url feed comment kita.”  ( mudah-mudahan akan saya tulis juga )

Tapi kemarin malam saya lihat sebuah gadget yang sangat dan sangat bagus untuk menampilkan feed post atau feed comment kita, bahkan feed untuk media berita. hebatnya lagi gadget ini di tampilkan mengunakan Tab View yahoo ( karena memang gadget feed untuk yahoo ).

gadget yahoo news

Bagaimana untuk memasang-nya ke dalam blog kita.

Pertama :

Dalam tab Page Elemen tambahkan sebuah Gadget, setelah terbuka dalam kotak pencarian masukan kata “Tabbed Feeds” .

gadget yahoo news 03

hasilnya kamu bisa pilih gadget tab feed ini:

1. New York Times News (Tabbed Feeds) Add

2.CNN Tabbed RSS News Feeds Add

3.Yahoo News (Tabbed Feeds) Add.

4. dll.

Contonya saya mememilih gadget “Yahoo News (Tabbed Feeds) Add “ setelah terbuka.

Masukan alamat feed postingan kita.

http://blogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default

alamat label feed kita

http://blogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default/-/labelname

* perhatikan hurup besar dan kecil pada labelnya

Atau alamat feed komentar kita

http://BlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default

* Note:
Sesuaikan tulisan yang berwarna merah dengan nama blog kamu dan nama label pada blog ente.

Masukan pada kotak : Feed url 1, Feed Url 2 dst.

Sedangkan untuk mengatur jumlah feed yang akan di tampilkan buka kotak # of Entries , Kemudian centang/ tandai pilihan Render HTML.

blog cat


tweety-02 (Custom) Download Minima Cigazine Template

Makacih atas kunjugan dan supportnya selama ini

Page views this post: reader

39 komentar:

indonesiadua said...

selalu ada yg baru dari blog ini.. :) tengkyu, siap siap mencobanya... hehe...

Lyla said...

wahhh.... bagus nih... aku cobain ya kang Jaloe

edisamsuri said...

baca dulu dicoba nanti Kang

indungg said...

i;m fail,kang....

Brigadista said...

langsung ke TKP!!!!

Syamsul Alam said...

Wkwkwkwkwkwk.... Kang Jaloe selalu menulis hal yang baru dan fresh sekali..... seneng saya baca hal yang super baru seperti ini... hahahahaha..:D

Kristina Dian Safitry said...

setelah meluncur ke TKP baru ngasih komen. dan ini baru pulang dari sono,he..he...semua dah berhasil,tapi satu yang gagal yaitu untuk menampilkan labelnya. padahal dah di cantumin % dan 20. tapi lom isa. kira2 dimana nih kesalahan nona ini,he..he..
btw, txs ya kang,permintaan gadis rantau langsung dikabulkan.

Revarius said...

info baru sangat menarik nih.. coba ah... sebelumnya mau ngucapin minal aidin wal faidzin dulu ya kang.... hehehehe thanks atas infonya huehehehe

dugem said...

wah bisa dicoba nih,thanks berat lam kenal

gratisan said...

Bagus kang tutornya ... kira2 bisa tidak ya di gunakan di blog aku ??? coba dulu ah

Anang said...

keren tapi ga memperlambat blog kan mas..

Tukang Sapu Radio said...

Penambahan gadget ini kira2 nambahin berat blog ane yang udah tambun nggak? kalo misale ane pake... (8 recent comment) kira2 penambahan beratnya berapa Kb ya?

mochal said...

hmmm bisa di kombinasikan dengan layout template nigh book mark ah....

Tips Blogging said...

makin keren aja blog dan isinya. salut.

Bunda Rierie said...

makasi tipsnya..bunda simpen ya..ntar dicobain dech

BLOGMILD said...

sipp bung jaloe..., aku mo nyoba juga nih

wendra wijaya said...

Wah asyik nie..
Coba ah...

Syahuri said...

Yapz yapz yapz...
Info dan widget yang fresh banget!

Saya bru aja coba, tapi sepertinya widget ini masi blum sempurna kang...
date (tanggal) yang tertera masih ngawur...

Apa cuma saya aja yg merasakannya ya?

Btw, thanks for nice sharing :)
mas Jaloe emang te-o-pe dah...!

Syahuri said...

Ralat dikit mas jalue, alamat feed post nya kurang huruf s, mangkanya si wendra ngeluh di shout box :D

post feed:
****.blogspot.com/feeds/posts/default


(maaf kang jalue, alamat feed label yg bener apa ya? yg mas jalue sebutin di atas invalid tuh. Dari dulu ane masih penasaran dgn alamat feed label neh)

thanks

JALOE said...

@ Syahuri

wekekke .. makacih banyak mas atas koreksinya..thanks banguet

Syahuri said...

Wah, rupanya itu dia alamat feed labelnya...
Thanks berat mas Jalue!

JoVie said...

o'ow menarik sekali.....
Boleh juga nih dicoba....
Thx "ringan" Mas Jaloe....
*soalnya koment diatasku udah "berat"..:D*

—¤(rida)¤— said...

selalu ada saja yang baru disini..
pokoknya gak rugi deh mampir ke istananya kang jaloe.. ane save as dulu ya kang.. lagi males uprak oprek nih..

Benny said...

Boleh nich dicoba..
tp widget ini emang cocok buat blog yang kommentarnya banyak, ya.. seperti blognya kaya kang joloe.:)

gus said...

bookmark dulu ah....buat rehab blog bulan depan....

Bani Risset said...

selalu ada yang baru dan segaar.. Fateennn..

konsultasi kesehatan said...

mas jaloe ...say ketinggalan jauh nih....sukses selalu

Blogger Addicter said...

tuh kan..!!!dapet aja ide..heuheuheu..emang top dah kang jaloe nie..saya cuma manggut-manggut kang..hehehehe..

sippp..sippp..dicoba..dicoba..

anas said...

ini lagi... keren... wah akang ini banyak deh ide2nya... makasih ya kang jaloee tutorialnya

rezKY p-RA-tama said...

mas2,,,boleh tanya skrip blog roll yang bagus gak mas??

rese said...

wah kang jalooe,,
smua yahoo yui kang kuasai..
mantap kang..

robby philosophy.. said...

Waw.. Mantab mas jalooe. tar langsung saya cobain....

Arvernester said...

Huaaaahh, sejak pindah host ga bisa maen-maen lagi ama css dan Js. kasian juga gw yakz :p

koncodhewek said...

wik... selalu terjawab kalau si "non" yang minta...ha..ha..ha..
Tapi.. mantap juga, perlu dicoba ntar

gus said...

mata kuliahnya selalu update....terlambat sehari aja dah ketinggalan deh....

harry said...

met malem....aku dateng ntuk belajar pak...suhu...oke nih...aku mau, aku mau, aku mau.....kantongi lagi kang jaloee ilmunya

.: thom :. said...

weleh weleh ...
disini juga ada toh. dah cari kemana-mana nih artikel padahal :)

Eniwei.. selalu fresh artikelnya :)

tips belajar dan blog tutorial said...

kata gubukku menandakan isyarat sifat padi semakin tinggi merunduk

cumie said...

tadinya mo nanya untuk label yang berspasi. eh udah bisa kekeke. makasih mas informasinya! thx beradddddd.

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial