BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Cigazine Anomali

Setelah sekian lama tertunda akhirnya kelar juga ngancurin template minima menjadi template yang saya beri nama “ Cigazine Anomali “.  demo.

Konsep awalnya template cigazine anomali ini terinspirasi atau nyontek dari web portal “Nasional Post”, yang mengunakan banyak kolom atau grid. Kemudian karena saya buat dalam linkungan atau mesin blogspot maka selebihnya saya karang sendiri, dan juga untuk menghindari kesan menyontek secara membabi buta terhadap layout “ Nasional Post “ itu sendiri.

Template ini di bagi ke dalam tiga kolom, kolom kanan dan kiri untuk sidebarnya, sedangkan postingan saya tempatkan di bagian tengah atau main-wrapper. Dan pada template ini saya gunakan trik dengan tidak menyertakan nilai lebar ( width ) pada bagian postingan atau main-nya, kemudian seperti saya pernah jelaskan pada artikel ini, maka saya meng-hide ( menyembunyikan) kolom kanan ( sidebar right ).

Dengan cara kedua trik tersebut,  membuat  area postingan bisa melebar secara dinamis ketika di klik atau saat memasuki area content.

Bukan untuk Ie 6

Namun template ini tidak akan bisa di rasakan oleh pengguna browser Ie 6 . karena saat saya buka di Ie 6, dengan mengunakan trik di atas hasilnya tidak sempurna, karena ie 6 tidak bisa merender kolom yang di biarkan nilai lebarnya secara bebas. makanya untuk ie 6 , template ini saya jadikan standar tiga kolom statis, dengan mengunakan kondision formatting untuk ie 6 saja.

Mohon Maaf !

Sekalian juga  pada postingan ini saya memohon maaf, bila ada komen yang tidak saya respons,  atau setor “ say hallo “  via shoubox yang tidak saya folow up.

Karena kebetulan pada bulan ini sibuk dengan urusan pekerjaan. jadi mesti pandai-pandai membagi waktu..hiks..

Note :

Postinga di atas sekedar untuk bisa update :)

blog cat

Technorati tags:

 

tweety-02 (Custom) Download Minima Cigazine Template

Makacih atas kunjugan dan supportnya selama ini

Page views this post: reader

53 komentar:

brigadista said...

Akhiiirnya jadi pertamaxxx.....
boleh neehh,..template,...minta duuunk,...!!!

Jo-Aldera said...

Pertamaxxxsss.....bagus templatenya kang...sae pisan...bisa didonlot kah???hehehe...

Qittun said...

Akhirnya di launching juga..

Mantaf...mantaf...

Boleh khan,, templatenya kapan kapan di share..
**
Waduh.. bang haji menjalani amanah apa nih?? ndak BW lagi kah.. Qittun kangen jogednya kang...xixixiii..

bc said...

hayo.. bagi-bagi ilmunya...

Smart Computer said...

Kang saya mau mentokin lebar kolomnya di blog ini http://computer-88.blogspot.com/ gimana caranya yah mas???kayak blog mas yang ini http://jaloee.blogspot.com/

subagya said...

sibuk pekerjaaan membuat template cigazine yak kang wekekekekekek.... btw cigazine apa yak kang kepanjanganya? cihui magazine kali yaks wekekekekekek.. kabur ah

tukang sapu radio said...

@ subagya: Bukan.... wong sibuk ngancurin template minima menjadi template “ Cigazine Anomali “ kok.

Anasku said...

wekss... makin mantaff aja... alah kang jaloee pokoknya g ada matinya deh idenya... sukses buat kang jaloee... kang templatenya kan udah jadi... nahh kapan neh traktiranya.. jiakkaa..

@mochal
lo ganteng amat brooo... sialan gw jadi minder neggg gw kan jelek.. jiakakaa

[googleholic] said...

Bro,.lo emang kongkalinkong sama mochal yach, kok sama 2 ngeluaring templet???
Ga pengin ngeluarin trick yg laen aja bro??
hack templet yg laen,...

Istifadjar said...

tapi kayaknya kolom postnya lebih kecil dari sidebar...akh, mas jaloee emang selalu buat yang jauh dari perkiraan...aneh :D

Revarius said...

kang jaloee templatenya keren banget tuh... aku mau dong... hehehe waduh lagi sibuk ya kang???

Kristina Dian Safitry said...

kenapa dikasih sebutan nama Cigazine Anomali,bang?
btw, kapan bikin tumpeng nasi kungingnya nih, daku tunggu undangan makan makanya,he..he..merdeka!

belly wijaya said...

wah suhu, diskriminasi browser nie kenapa di IE6 gak jalan? hehehe...

*emang mangsih ada yg pake IE6 ya?

Zippy said...

Wah, yang raja template nih...
Hehehehe.... :D

BloGendeng said...

Wah makain lama makin sip ini. Mau sedooott di mana bro?

Anang said...

internet explorer browser emang kek gitu.. jadi pantas di diskriminasi ya suhu........

zlam said...

sip lah....boleh tuh gue coba..hiks...

Syamsul Alam said...

Memang Anomali! Tempat Post-nya kecil banget! Huehuehue.....

gratisan said...

ini dia yang aku cari2 ... btw kerjaannya dah selesai bos ???

Blogger Addicter said...

ck..ck..udah sibuk masih sempet juga ancurin templit..wekekek..

tapi itu ancurin apa buat bagus yah..kok demonya keren banget kang..hehehe

salut lagi buat suhu nie..ayo..semangat kang :)

indo-trans said...

Klo loading agak berat, cb cek yg ke sini kang http://tools.pingdom.com/ disitu akan keliatan elemen mana saja yg loadingnya paling berat juga loading sizenya, kl emang ada banner, gambar, widget yg gak perlu meding di buang aj, oh ya.. saya gak lagi pake google analytic ini agak berat juga request filenya, kang blog saya ini kl dibuka pake IE ato Mozilla Versi rendah kok gak kebuka sempurna knapa ya?? ada saran?

Bang Ir said...

nyobain ah...

richard said...

congratulation peluncurannya kang...
anomali memang mainin beginian @ blogspot. great!

gus said...

ciha....hacker tulen emang.postingan isengnya aja kayak gini..apalagi seriusnya yak

Robbie Philosophy said...

Wah-wah keren mas templatenya. boleh di download gk ya. tar saya rubah warnanya jadi warna favort saya Hitam legam....hehehe

NAZA LUCKZANA said...

wah cakep templatenya ... tapi masalahnya naza mau nanya yang lain .bos ada widget yang bisa menampilkan nama komentator dan judul posting terbarunya dan tersusun sesuai waktu publikasi posting mereka? jadi yang postingnya paling baru bakal berada di atas.tak tunggu jawabannya ya bos...

Oeoes said...

bagus kang templitnya, apalagi pas diklik artikel postingannya templinya jadi dua kolom, weh memang jago nih obrak-abrik templit

Harry potter said...

kang kumaha damang, aduh hese pisan neangan baju nu enggal di alun-alun bandung ges tutup ari wayah kiye mah....da ges tabuh shubuh...mah, kumaha atuh hoyong baju enggal iyeuh......

ari ngomongna kieu aya nu ngarti teu nya...wuekekekekekeke....sugan ari guugle maca langsung di pang ngajieun keun traslator na.....
wuakakakakak.....

sakieu wae kang,..sugan di panggaleuh keun baju nu enggal.....

hatur nuhun ti baraya tebih...

Cebong Ipiet said...

eeeeeeeeeeee...magajin bwanged Kang Jaloee.
Ayoo ayoo nyang demen magajin wajib di donlod. *malah promosi*
keyen...dari minima nyang biasa bisa jd kek gtu..

gratisan said...

Kang punya template yang bisa aku download tidak ??? baru belajar ngeblog di blogspot nih ... :)

awan_clickerz said...

wah...mas anang, sapa tUh yg didiskriminasi..masa sich...kejaaaam
iya dr minima jd maxima dech ntar...maUUUUU...
Yup !

JALOE said...

@ Naza Luckzana

bisa di lihat recent post

@ Gratisan

wah banyak salah satunya bisa di coba template di blog dicasblogger

ARA said...

baguss!

eg iya kang, blog saya baru aja diubah templatenya...dioprek sendiri.


mnurut akang gimana? minta komen ddooonggg!!!!

thx b4

abang said...

kang jaloe ini masternya template, kapan2 aku dibagi kang ...he3

gratisan said...

Makasih infonya kang ... langsung menuju ke tkp nih ... :)

Bunda Rierie said...

udh liat demonya..bagusssssss.....

ugiQ said...

Cigazine Anomali, artinya apa ya... :) Langsung ke TeKaPe aaahh.... hee..he... :)

sukses selalu.... :)

Ifoel said...

Mantap lihat demonya...
But,, nanti aja ya kalo ganti tmplatenya..
Cos bagiku ganti tmplate rasanya kaya m pindah rumah gitu... he..he..he..

yudhi_blog said...

Kang sama mau nyambungin footer saya gimana yah ???

karena saya lihat jaraknya terlalu jaauh kang

Ardy Pratama said...

keren euy..., coba aaahhh... oia, met brsibuk ria kang.. :)

Panda said...

keren suhu demonya, terus berkarya ! :)

Enhal said...

saya donwload kang buat persiapan ganti template kang..hehehehehehe

arielz said...

keren kang, kalo masternya dah berkarya, seperti ini nih hasilnya

*standing ovation*

Nick Tanpa Link said...

wah... abis dari TKP suhu, KEREN

welly said...

jagonya blogger emang yahut euy.... nggak ada matinya berkarya untuk mengembangkan blogger.... salut2..

Rohman said...

Wah master dah ngeluarin magazine template buat blogger nih...sip sip

elbadr BLOG said...

Assalamualaikum
cigazinenya teu aya di email kang

JALOE said...

@ Elbard Blog

kalau yg di emal bukan Cigazine ini kang.. tapi yg satunya lagi

elbadr BLOG said...

Assalamualaikum.... kang
supados tampilanana ok ( sapertos nu akang ) he...he..he saranna kedah kumaha...di antos pisanan
Wassalam

Anthony Harman said...

Kang Jaloe, bisa minta template cigazine anomalinya yah?

Anthony Harman said...

Kang Jaloe, bisa minta template cigazine anomalinya yah?

JALOE said...

@ Anthony Harman

gini saja bang saya akan postingan cara membuat template tersebut..oke setuju mas.

Alert said...

Hi, Can you send the template nahai@aol.in

Thanks

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial