BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

MyQeys4blog : Menambah Smileys Emoticon Komentar

myQeys4blog

myQeys4blog_screenshot

Dapat Award dan PR :

1. Subagya
2. Yog@
3. Ardy Pratama
4. Istifajar
5. Harry
6. Faank Fachrezi
7. Benny

otre mudah2an kalau inga.. saya akan publis setelah idul-fitri saja

Dulu saya pernah menulis tentang cara menambahkan smiley emoticon untuk komentar di blogspot. Namun sayang –nya .. untuk menyisipkan smiley emoticon-nya itu kita harus menulis atau mengetik secara manual ke dalam kolom komentar.

Nah sekarang anda bisa mencoba emoticon komentar yang di buat oleh siswa yang masih culun ini ( Ngakunya sih masih SMP.. heueu).

Kelebihan emoticon dari ujan ini ( Fauzan ), kita ngga perlu cape nulis manual. Cukup anda pilih emoticon-nya kemudian Ctrl + V  ke dalam Form komentar. bluuzz langsung masuk pada  komentarnya keren kan !!.

Dan satu lagi, smyley emoticonya sendiri asli merupakan hasil karya-nya, yang dia beri nama “ myQsmileys “, karya dia yang telah meraih penghargaan sebagai :

Pemenang Indonesia ICT Awards (INAICTA) 2008, untuk sub-kategori Student Project SMP, Agutus 2008

Yup jika anda ingin menambahkan smileys emoticon ke dalam komentar, saran saya coba rasakan karya dari Dik Fauzan atau Ujan ini. mantep tenan mas !

* untuk mengetahui cara install-nya silahkan langsung meluncur saja.

View Tutorial :  Ujan-Ujanan Blogspot


Note Update:

Menurut Fauzan proyeknya sendiri merupakan open source, bahkan untuk penggembangan selanjutnya dia dengan senang hati menerima saran dan bantuan untuk melanjutkan proyek scriptnya ini. 

Update Dari Fauzan

update donk kang :
*saya sekarang kelas 10 (SMA N 39 JKT).. cuman waktu bikinnya pas masih SMP..
*smileynya mah bukan buatan saya.. saya ambil dari forum myQuran, makanya namanya myQsmileys.. tapi konsep bahwa saya harus bikin ini itu dengan teknologi (klik-paste)™ dan coding untuk halamannya.. memang buatan saya..

blog cat

tweety-02 (Custom) Download Minima Cigazine Template

Makacih atas kunjugan dan supportnya selama ini

Page views this post: reader

40 komentar:

subagya said...

Yes akhirnya Pertamaax di sini wekekekeke....

subagya said...

wekekekeke... hwebat tuh ujan-ujanan... mantab kang :p

Benny said...

Thank nich broo infonya. makin mantab aja tutorialnya :-)

abang said...

Wah tips hebat bnih dari kang jaloe ... makasih kang ..sangat bermanfaat ...pengen belajar nih ...

Qittun Nyepam said...

Wuuiiiiih Mantabbbb....
anak SMP aja bisa kayak gt...
yang tua gmn???

Kang jaloe kapan buat sendiri icon smiley??? taktunggu nih....kalo bisa icon smileynya yang agak-agak eksotis dikit kang...biar mantafff........wakakaka....

JALOE said...

@ Subagya

hehueue.. ente dapat saingan tuh

@ Banny

itu tutornya bukan sy mas.. tapi fauzan yg bikin

@ Abang

samaxx bang tutor-nya milik ujan-ujanan blog..
saya cuman penyambung lidah saja.. " wekee .. serasa Bung karno saj..

@ Qittun Nyepam

iye anak smp udah mahir ama IT..xixiix .. jadi malu kite

btw ingat bang bulan puasa ngga boleh komen yg erotis..nanti kena sensor ..kekeke

ujan said...

wahh... nongol disini.. asseekk...
referralnya banyak dehh.. :D

update donk kang :
*saya sekarang kelas 10 (SMA N 39 JKT).. cuman waktu bikinnya pas masih SMP..
*smileynya mah bukan buatan saya.. saya ambil dari forum myQuran, makanya namanya myQsmileys.. tapi konsep bahwa saya harus bikin ini itu dengan teknologi (klik-paste)™ dan coding untuk halamannya.. memang buatan saya..

hehehehe.
mkasih udah bantuin nyebarin kang.. :D

indungg said...

Siap komandan,...meluncur ke TKP!

Bunda Rierie said...

wah..makasih yaaa.. kang jaloe n ujan..... bunda kesana ngintip bentar ahh

Robbie Philosophy said...

Wah.. Kayaknya bagus juga nih mas jalooe. Btw nambah berat loading na gk mas?

perempuanmenangis said...

ikutaan...kemana? pasang ikon...

JoVie said...

Jovie udah baca di t4 Ujan udah lama...Wek!!!

tukang kayu said...

ai kayaknya udah prnah bc di mana ya..? ai lupa ah..!

but, nice tips...! kr2, nmbh brt p g ?

perempuanmenangis said...

sdang have problem. so, yang lainya diabaikan dulu. kok isa nebak siapa aku sih?ada yg ngasih tahu?sedih saya kalo tertebak begini.

Bani Risset said...

selalu ada yang terbaru dari jalooe...

Blogger Addicter said...

@Kang Jaloe & Perempuan Menangis: wekekek..curhat kok di post komenk yah..xixixixi..

wekzzz..engmoticonk lagi nie kang..sippp..mo meluncur kesana dah..wah SMU..wah..kuerennn nie kayanya..meluncur pake skatebor ahhhh..wekekek..

kan ujannn tohhh..jadi bechekkkzzz..xixixi..uenakk meluncurnya..bair kaya abang ojheckkzzz...bechekzzzz...wekekek

Panda said...

wah.. keren yah bung :)

kantongi dulu ah :)

Andy MSE said...

Mohon maaf lahir batin kang!, saya libur nge-blog, mau mudik

yudhi_blog said...

Tapi qo mas jaloo ga pke seh smley iconnya??

enhal said...

meluncur ke TeKaPe..hehehehee, Thanks infonya Kang.

arif said...

udaj aq download Mas.... matur nuwon Kang Jaloooe

Anthony Harman said...

Mampir buat ngasih comment, pak. Artikel udah baca kemaren lewat Email. Kan' sekarang udah berlangganan... :)

Anthony Harman said...

Mampir buat ngasih comment, pak. Artikel udah baca kemaren lewat Email. Kan' sekarang udah berlangganan... :)

ArverneSter said...

masih lum ada waktu buat bereksperimen boz, kapan-kapan coba ah. . . :)

gratisan said...

Wow info yang menarik ... langsung ke tkp nih

masciput said...

Sebelumnya minta maaf kang karena ini agak nylewar dari topik! gini kang waktu templetnya kang jalooe masih nyahoo! aku menemukan kembaran blog kaya gitu klo nggak salah alamat blognya ada muqqadimah-nya gitu deh! tapi isinya agak asal - asalan! nah yang menarik diblog tiruan itu ada menu yahoo-nya!(tab yahoo yang dinamis itu lo, yang ada menu mail, messanger, Radio, Weather). Ya klo kang tau mungkin bisa dibuat turorialnya (css + javascripnya), entar pasti keren banget dech!
itu aja dulu request dari ane! semoga bisa dipertimbangkan ya Kang ????

gratisan said...

Kang emonya dah aku copy sebagian di web aku ... hehehe ... dilarang nggak ya ???

BTW Selamat ya kang jaloee dapat PR 3 aku baru tahu loh ... ^-^. Coba deh di cek di web aku

—¤÷(`[¤* (rida) *¤]´)÷¤— said...

Selamat Hari Raya 'Idul Fitri 1 Syawal 1429 H ..!!

تقبل الله منا ومنكم صيامنا وصيامكم

mohon maaf.. kalo ada salah2 kata..!!

Bani "BBoy Kodok" said...

anak jaman sekarang pinter-pinter euy...
(yang pinter ya pinter,,, yg engga ya engga...)

Semoga keturunan bangsa ini akan menjadi lebih baik... Amin!!!

Kang, mudik ga???

JALOE said...

@ Masciput

ooo.. yang itu yach.. sip nanti kalau sempat sy posting dah

@ Gratisan

yup tapi dah lama tuh belum beranjak juga

@ Rida

sama.. samaxxxx

@ Bani Boy

ngga mudik tuh.. asli bermukim

ArverneSter said...

Ohya, sya udah coba tadi sore. tapi kayknya ada yang salah dengan tag html-nya. Katanya tidak well format, tidak parse dengan benar.

Apa aku yang kurang teliti yah?? :?

harry the potter said...

wah....makasih informmasinya kang...aku langsung kesana biarin deh ujan ujanan juga nyang penting tau....deh.....biar ga telat nih

SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI......
MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN....
MAAF KALO ADA KATA-KATA SAYA NYANG DALAM POSTING MUADA NYANG TIDAK BERKENAN....PLEASE...MUUP KAN YAH....

MARI

Mata Duitan said...

wah... lagi2 ilmu baru nih :)

anasku said...

hihi... ini yang aku cari... bikin komentar lebih expresif... seep.. maju terus kang jaloeee

gus said...

ijin mraktekin Suhu....sep dah

Welly said...

makasih mas, tutorialnya banayk membantu saya. Saya beri award untuk anda mas, dateng ke blog saya yah..

edisamsuri said...

boleh nih kang soalnay saya nggak pernah coba nambar smile nih thanks

gratisan said...

Kang kagak mudik nih ???

Arif Afrianto said...

thanks , nice info

hanum said...

hebat.. hebat.. masih muda sudah berkarya ;)

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial