BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Intermezo sejenak – berbagi award dan tag

Terupdate

Kemarin malem sempat  saya melacak via google tentang arti di balik berbagi award ini. tapi mungkin karena salah memasuka keyword atau apalah, dari beberapa halaman yang saya klik tak satu pun menemukan makna atau kandungan arti filosofi di balik berbagi award tersebut. Namun  saya sedikit terobati ketika mencari arti  “ tag “, setidaknya saya memahami berbagi award itu adalah sebuah tag. Dan tag sendiri menurut saya di ambil dari kalimat akhir dari istilah Meta-Tag . ( tolong koreksi bila salah.. red )

Artinya berbagi award atau tag merupakan kegiatan yang ujung-ujung untuk menaikan blog kita di mata mesin mencari. Apalagi award atau tag ini langsung di tautkan pada badan postingan blog. Jika pemberi award dan tag mempunyai pagerank cukup tinggi maka setidaknya yang ditautkannya akan kecipratan popularitasnnya.

jamu-r-mubarak

Namun  bagi saya sendiri yang cupu, oot dan tidak terlalu serius terhadapa SEO, berbagi award dan tag  pengertiannya lebih dari sekedar itu, karena di dalamnya terkandung  makna dan filosofi tentang persahabatan, silaturrahmi, saling memberi semangat dan saling mendukung menaikan peringkat dalam search engine dll.

- dalam kamus blog yang saya baca  pada sobat  kapanpun.com , mungkin kegiataan seperti ini di istilahkan dengan Reciprocal Links atau disebut juga link love, tanda cinta, saling memberikan link berharap dapat menaikkan peringkat search engine .

Baiklah seperti yang kemarin saya posting , ternyata yang memberi award ini ada lima sahabat plus satu tag (  tagnya ngasih lima pertanyaan untuk saya jawab )

Pemberi Award :

1. jovie blog -  Kang Jaloe, Jovie suka ama artikel2nya....kuereeeennnn.....

2. Wahyu – Catalog-Tutorial,  blog dengan tutorial photosop yang ajieeebbbb

3. Harry – Kang jaloee, artikel dan ilmunya yang bisa membangkitkan semangat aku.

4. Revarius – Kang Jaloee, Saya Suka banget ma templatenya keren...

red : jangan di baca dengan kaca mata lain, itu hanya sebentuk rasa persahabatan dan saling memberi semangad.

Dan ini merupakan tag dari pyuriko yang  akan saya jawab pertanyaanya.

1. Empat kerjaan

a. Ngeblog
b. Tidur
c. Jaga Warung
d. Ngeblog lagi

2. Empat Tempat Tinggal

a. Cuman atu di rumah ortu

3. Empat film yang udah 100x ditonton?

a. belum ada kayaknya.

4. Empat tv show favorit?

a. Kick Andy, MetroTV

b. Sugeng Saryadi, STV
c. Persib Aing, MQTV
d. Tukul Arwana, SCTV

5.Empat makanan favorit?

a. Gule Kambing ( nyem..nyem )
b. Pete ( bau )
c. Sambel ( huh )
d. Acar ( hmm..laperrr )

4. Empat situs favorit?

a. Blog yang ini dong
b. Google dan Systemnya
c. Yahoo
d. Psdtut

Sedang award dan tagnya akan saya berikan kepada cowok semua..  inilah orang-orangnya

1. Semarang Review   - Sang pembaharu dalam memaknai arti sebuah ngeblog.

2. Copy Paste – Sangat luar biasa dalam menkoleksi lagu-lagu Doel Sumbang.

3. Oesoes – Bayi ajaib yang membawa virus do follow.

4. Kapanpun – Sang tutor photoshop dengan gaya tulisan yang enak di cerna.

5. BloggerAddicter - Mantep tulisannya, kedalaman tulisan-nya mirip  kang Firdaus.

6. Paang Fachrezy - Tulisan-nya sangat Informatif, namun terkadang suka kocak.

7. Subagya - Jago Html , Teman untuk saling bertukar rumus css.

8.  Robby - Tulisannya harus di baca dengan bahasa iman.

9. Enhal - calon kyai yang selalu menyapa ramah, dan tulisan-nya berat bro.

10. ardypratama - salah satu blog yang inspiratif untuk berbisnis di internet.

Hmmm sebenarnya masih banyak yang ingin saya beri awardnya namun untuk sementara segitu saja dulu. mudah-mudahan kalau saya dapat award lagi pasti akan saya bagikan kepada yang belum menerima. 

Update

Sorixxx kemarin karena keburu2 di kejar sahur, saya lupa menuliskan peraturan

1. Terserah gambar award mana yang saudara mau ambil.

2. Menambahkah sebuah link yang memberi  award atau tag na.

Untuk Award

2. Jika mengambil award maka saudara harus memilih tujuh orang selanjutnya.

4. Buat sebaris catatan alasan kita memilih memberikan award-nya

Untuk Tags

5. Jika anda memilih tag maka saudara hanya memilih empat orang selanjutnya.

6 Dan menjawab  enam pertayaan seperti di atas.

Note.

Aniway kemarin saya memilih secara random. thanks atas kerja samanya.

 

blog cat

 

tweety-02 (Custom) Download Minima Cigazine Template

Makacih atas kunjugan dan supportnya selama ini

Page views this post: reader

60 komentar:

paank Fachrezi said...

We he he he pertamaxx
apa bensin?

itu award beneran? baca lagi ah. belom percaya

paank Fachrezi said...

Kang, itu nama saya masuk Nominasi yach?
cuma nominasi ato udah boleh mboyong awardnya?

***muka bingung***

Terkait dengan adanya tradisi saling meng-anugerahkan award antar blogger, kang Jaloe punya satu PeeR lagi, yaitu:
"Gimana Rumus n Code-nya agar Award bisa 'Delivery Order',
kira2 bisa nggak ya Kang?

JALOE said...

@ Paank Fachrezy

weksss.. makacih atas koreksinya, sekarang sudah saya hapus..

rumusnya copas saja mas..heuheueue

kapanpun said...

horre dapat award euy :) senang baget apalagi kalau dari blog sehebat ini, pastinya saya akan pajang nanti di kamar saya biar orang-orang pada iri, trus bilang kok bisa sich dapat piala bergilir? pasti saya jawab ya iyyalah khan request song...

seterusnya di save as nie halaman biar baca dirumah entar :)

harry said...

wah....makasih yah kang...dan yang dapetin awardnya...selamat yah...., sahur....sahur....saur...kang

subagya said...

weeeks.... kayanya kita pernah diskusi mengenai tag ini kang yak wekekekekek.... malah keduluan di kasih awardnya hix hix hix.. padahal dagh mau siap-siap di lempar ke akang :p ... seeep dagh di ambil kang ... btw mang sejak kapan tukul arwana pindah ke SCTV kang wekeekkekeke...

JALOE said...

wekekkekeke... jadi tukul tuh bukan di sctv yach...

mampus dah !!!

Blogger Addicter said...

kakakaka..tukul kok di SCTV..hihihi..ngakak nie saya ketawa kang..wekekeke..wah ngantuk nie pasti..apalomsahur nie suhu..hehehe..

kok kang firdaus ndak kebagian yah..hehehe..malah saya..wah masih jauh saya nie suhu..lebih bagus kang firdaus..mirip pun tidak..hehehe..dia lebih memaknai semua yg ditulisnya..saya cma bengong baca postnya..

wah harus post ini yah kang..??

walah sik..mau saya bookmark doloe biar bisa kerjain..mumpung ndak ada ide..kakakaka..

makasih awardnya nie kang..jadi terharu..huk..huk..

kang..benerin tukulnya..ntar ngamok pihak yg terkait..hihihi..duhhh..dapet pe er??

wah kirain disuruh lelang keperjakaan nie..wekzzz..hihihi..

met sahur kang..mo tidur dulu nie..

Ardy Pratama said...

alhdmlillah.. blan pnuh brkah saya dpet award.. my first award.. pdhal pndtang baru! hahahaha..

Thx om.. btw saya dpet award yg mna nih?! hahahahaha... tar sgera deh tagx sya krjain :)

indungg said...

hadir,..meski namaku ga masuk daptar...

JALOE said...

@ Blogger Addicter

tadinya mau di revisi tuh SCTV na.. tapi males.. jadi komen saja revisi na RCTI.. yup dah saya revisi


@ Ardi Pratama

Kalau mau ambil semuanya juga ngga apa2 mas,,lumayan hadiah THN = Tunjangan Hadiah Ngeblog...

he200x

JALOE said...

@ Indung

Hehehe sorry sebenarnya mau sy masukin, namun cape nulisnya terlalu banyak...

he30x.. nantilah saya bikin award yg special..

Qittun said...

Wah banyak banget kang awardnya... selamat ya kang....

Ardy Pratama said...

bner nih awardnya semua?! Oia mas, alsan milih saya sbgai slah satu pnerima award ap? :)

Ardy Pratama said...

lah, kq malah RCTI om?!?! bkanx TRANS 7 th si tukul?

Bunda Rierie said...

wah..memang lagi musim yaaa..selamat ya kangg

Anthony Harman said...

Saya juga gak terlalu serius ama SEO, mas Jaloe. Seperti anda, menurut saya saling berbagi award maknanya lebih ke arah persahabatan, saling memberi semangat dan saling mendukung. So, saya sangat menghargai award2 yang diberikan temen2

edisamsuri said...

Bagi sya berbagi award hanay untuk lebih mererat tali persaudaraan di anatra blogger...seperti pendapat kang jaloe...enggak ngeti juga soal SEo..wong deso

Lyla said...

wah kang jaloe bagi2 award hehehe....

Kristina Dian Safitry said...

terima kasih,gadis rantau tak dapat bagian.lho??

Robby said...

Tiada yang dapat saya ucapkan selain rasa terima kasih kepada sahabat mas jalooe atas Awardnya ini, dan kita para blogger berharap dengan adanya tradisi award ini memberikan semangad ngeblog dan persahabatan.

Thanks Semuanya,BtW nanti saya bwat Label baru khusus untuk Awards.

Tpi klo saya disuruh bwat awards gk bisa mas, maklumlah photoshop aja gk tau, kata Tukul Arwana Wongdeso di SCTV ya kan mas jaloee..

jadi Semangad ngeblog nih mas jalooe..

Ardy Pratama said...

Oia kang, ada pe-er tuh di blog saya... tlong krjain yah!! :D

Anang said...

lagi musim pr... ayo dikumpulin pr nya anak2... bapak koreksinya

papapam traffic said...

award aq pikir sebagai suatu nilai apresiasi pertemanan yang sangat indah

enhal said...

Kang awardnya diambil langsung atau perlu jawab tagnya lagi..hehehe bingung kang..

Ardy Pratama said...

@ Anang : baik pa guruuuu... Hahahahahaha

JALOE said...

@ Robby

kalau mau pilih award slahkan saja langsung ambil gambarnya yang diatas.. Save Image As..

@ Anang

makacih suhu telah mampir ke gebuk qu ini

@ Papan Trafick

setujuxxx mas..

@ Enhal

Tinggal pilih mau award atau tags.. atau kedua-duanya juga boleh..
kalau kedua-duanya ambil award nya.. kemudian jawab pertanyaan untuk tags-nya

@ Ardy Pratama

Alasan-nya moga kita makin dekat saja petemannan-nya :)

JoVie said...

Selamat buat yang udah dapet award...tapi kok salah sebut tuh...ada ceweknya....
Kang Jaloe Bohong...!! katanya awardnya dibagi buat cowok semua....!! itu yang nomor 7 kan cewek...:D

btw, rajin juga ngerjain PR..besok tak kasih PR akh....
===================
makanan favorit yang "d" kok sama yah....

yang "a"....wah, Jovie lebih suka Sate daripada Gule...
trus, yang "b" juga sama..*duh , malu nih ,..*
and yang "c" so pasti...jagonya...!!

nih Jovie bawain jus semangka...gak suka yah? ya udah bawa pulang lagi....

Ardy Pratama said...

ahaaaiiii... jd gak enak nih!! Hahahahaha...
jd sya kbigian award ma tag-nya yah kang?

JALOE said...

@ Ardi Pratama

iya tuh boss.. ayo bikin PR na.. :)

JALOE said...

@ Jovie

wekekekkek.. ta bilangin lo sama mockal..
----------------------------------------

kalau sama makanan-nya wah asik dong

subagya said...

@ Jovie > caaaalan ... mang gw cowok rakitan apa.... gw jitak ntar looh....
BTW buat akang jalooe sejak kapan Tukul Arwana di RCTI wekekekekekeke... salah lagi tuh kang :p , nonton tv kaga yak :-P

JALOE said...

@ Subagya

hmmm.. koq salah lagi seh.. entar sy cek, perasaan emang di SCTV

sebenarnya emmm.. jarang nonton tipi seh..heueeu

sulae said...

Iya bang..kayanya award ini lebih kearah silaturrahmi...hehehehe (itu kalo saya lo)....

Maklum nih baru dapat satu award...hehehehehe

yog@ said...

(weeeks.... kayanya kita pernah diskusi mengenai tag ini kang yak wekekekekek.... malah keduluan di kasih awardnya hix hix hix.. padahal dagh mau siap-siap di lempar ke akang :p ... seeep dagh di ambil kang ... btw mang sejak kapan tukul arwana pindah ke SCTV kang wekeekkekeke...)asli ngakak pas baca ini, buat yg dapet award, jgn di gade awardnya, ntar saya mampir ah mo liat dipajangnya :P.hehehe

JoVie said...

(weeeks.... kayanya kita pernah diskusi mengenai tag ini kang yak wekekekekek.... malah keduluan di kasih awardnya hix hix hix.. padahal dagh mau siap-siap di lempar ke akang :p ... seeep dagh di ambil kang ... btw mang sejak kapan tukul arwana pindah ke SCTV kang wekeekkekeke...)
Sama kayak Yoga..Ngakak pas baca ini....hihiks....
udah pindah ke RCTI yah Tukul? waduppp..parah2...PRnya aku kasih nilai "4" aja deh....

malapu said...

lagi musin euy ngasih2 award... kapan2 bikin award ah...

Oeoes said...

wah gak ol dua hari aja dah dapat award, hehehehehe, ntar aja kang jaloe tak koleksi dulu ya, nanti tak posting barengan dengan award yang lain.(bayi ajaib lagi males nih)

Bani "BBoy Kodok" said...

kayaknya musim Flu burung udah Lewat,,
di gantikan oleh musim Award neh,,,he,he...

selamet bersenang2 deh yang dapet award...

Copy Paste said...

abah.. ambu.. rida dapet Award neh,,
mo tempel dikamar mungilku ahh..

mymoen said...

kucek2 mata, koq ga da ya nama aq, kucek2 lagi, belum ada juga.. kucek agi, rupanya mataqu jadi merah.. hiks..

Benny said...

selamat dech bt blog yang msk daftar award.. ayo. tetap semangat.. hue..

JALOE said...

@ Mymoem

wekkkss..sorry boss

btw kenapa ngga bisa buka form komentar di blog sampean mas

Robbie Philosophy said...

Mas jaloo, mw nanya sesuatu nih, bisa gk ya label cloud di bwat bisa muter-muter klo gk salah namanya label comulus..

Biar tambah hidup suasana blog saya ini mas..

Copy Paste said...

Istana mungilku kini tampak megah dengan terpampangnya Award dari kang jaloee..
hatur nuhun kang.. n' sepertinya aku belon punya niatan untuk memberikannya ke yang lain..

subagya said...

Kang dapat award loh dari saya wekekekekeek... kreatif award namanya :p

gus said...

yihaaa. akhirnya Suhu Jaloe mau nitipin Awwardnya di tempat penitipan awward yang baru tak buka. empat sekaligus....bakalan dapat sewa banyak neh (hahahaha)

btw, kayaknya sang pembarunya Kang Jaloe deh. Saya lebih seneng kalo disebut sebagai sang penerus pembaharuan aja. Ide awalnya (jujur) dari Kang Jaloe.

Bedanya Kang Jaloe bergerak ke arah pengayaan (enrichment) blogging. kalau saya enlighment-nya. itupun hanya pengembangan dari gagasan Kang Firdaus....

btw, JazakumulLah deh Kang Suhu...

BloGendeng said...

Wadoh aku masih seminggu ngeblog. kok di mana-mana bagi award. Maksudnya gimana sih,bro? Bisa kasih pencerahan. Thx

Gelandangan said...

wahhh kang kuru kena juga yah virus PR ini
tapi semoga dari hasil ini jalinan siraturahmi masih tetap terjaga loh kang :D

Panda said...

wahhh bung Jaloee jg lg kebanjiran award tho, selamat2 :)

gus said...

Balik lagi Suhu.
Bagaimana kalau usulan award lapindonya diganti dengan awward society blogger?
Soalnya Lapindo makin tak jelas duduk persoalannya. belum lagi mulai besar unsur politisnya

gus said...

syaratnya bisa Suhu tambahin, usulan saya:
1. memiliki link yang variatif ( misalnya link paling newbie - sampai senioren saat Xlink)
2. rajin nyambangi/ nengokin sahabat blognya tanpa pedulikan rank blog saat blogwalking
3. menginspirasi blogger lainnya dengan postingan yang edukatif, kreatif dll yang serba tif lah pokoknya.
4. original posting di postingannya
(hehehe, ternyata otak saya terbatas, cuman empat yang bisa saya usulkan...)

penggemar kang jalooe said...

@ gus > konsipirasi tingkat tinggi nigh wekekekekekeke

paank Fachrezi said...

Permisi Kang, masuk lagi.
PeeRnya dah dikerjain blom ya?
kalo belom aq kasih satu lagi ya?
Postingannya sih baru mo di Publish tanggal 24 besok. Mau ya?

Arif Luqman Nadhirin said...

Waaahhh kyknya gi pd ramai bagi2 award... slmat zz yg dah dpt (makan2nya mana heeee). Yg lom dpt (sprti sy) ditingkatkan ngeblognya zzz..... salam umpa Kang Jalooe n buat semuanya kenalin sya sorg newbie...

Met berpuasa bagi yang melaksanakan... semoga amal ibadahnya diterima Tuhan YME. Amin.

Ardy Pratama said...

sya ambil 2 aja yah kang awardnya.. :)

ujan said...

saya blom dapet nih kang..
*ngarep..
ehuehehe

Revarius said...

waduh makasih nih bang jaloee... hehehe tp emang iya kok template anda keren tau.. aq suka ma templatenya unix abies de... hehehehe selamat ya atas borongan 4 awardnya heheheheh aq jadi penyumbang 1 yaaa

Seno said...

Wah saya telat ngucacin selamat atas awardnya. Selamat berkarya.

kuryt said...

selamat ya sobat...he..he..Myokezone,blog stuf and fun information

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial