BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Kado buat ibu pertiwi ke 63 th


Kebaya Merah :
Iwan Fals, Swami

Kebaya merah kau kenakan
Anggun walau nampak kusam
Kerudung putih terurai
Ujung yang  koyak tak kurangi cinta ku

Wajah mu seperti menyimpan duka
Pada hal kursi mu di lapisi beludru
Ada apakah ?
Ibu …

Ceritalah seperti dulu
Duka suka yang  terasa
Percaya pada anak mu
Tak terpikir untuk tinggalkan  diri mu

Ibu ku …  Darah ku …  Tanah Air ku
Tak  rela ku lihat…  Kau Seperti itu
Ada apakah ?
Ibu…

 

17 agustus tinggal hitungan jari,  dan banyak cara anak bangsa negri ini untuk menyambutnya,  ada yang sampai panas-panas di jalanan menukarkan sebotol  air aqua  untuk biaya memeriahkan ulang tahunnya. ada perlombaan ada hiburan dan banyak lagi.

Begitu juga seperti agustusan sebelumnya, saya ingat pernah membuat blog yang layout-nya dari kardus.. Sedangkan untuk  ulang tahun yang usianya ke 63 kali ini, tadinya saya binggung mau kasih kado apa yach ?

Namun saya jadi teringat rencana 4 bulan yang lalu , yaitu  ingin membuat brush photoshop para  president yang pernah menjabat di republik ini. -  dari mulai Soekarno, soeharto sampai yang sekarang ini.

Dan tentu saja saya hanya melihat mereka  sebagai seorang president atau mantan president yang masuk dalam buku sejarah republik ini. tidak lebih dan tidak kurang.

Selain itu saya buat juga brush seniman , budayawan dan tokoh politik. seperti Iwan Fals, Ws Rendra, Emha AN, Taufik Ismail dan Amien Rais.

Mudahan-mudahan saja kalau ada kesempatan lain dan waktu yang luang , saya ingin membuat lebih banyak lagi brush. terutama untuk orang-orang pergerakan jaman dahulu.  – atau mungkin anda mau melanjutkan-nya ?

Oh ya.. harap maklum karena biasanya saya memburu brush photoshop bukan membuat brush, jadi pastinya masih banyak kekuranganya, – apalagi mengejar deadline 17 agustusan nanti. atau  juga photo yang saya dapatkan ketika googling kebetulan ber- Resolusi Kecil ( buram ). sorry bangeut.

Brush ini seratus persen gratis, dan jika anda ingin men- share lagi kepada teman-teman  anda,  mestinya harus benar-benar seratus persen gratis juga.

 

View Download Brush untuk photoshop  : Brush Agustusan.zip

 

* jika saudara belum mengerti cara menginstall brush ke dalam program photoshop bisa saudara baca pada .

di posting ke dalam ke dua blog ..

 

del.icio.us tags:

Page views this post: reader

14 komentar:

Benny Andhika said...

izin sedot broo.. thank nich infonya

Oeoes said...
This comment has been removed by the author.
Oeoes said...

Keduaxxx, solar.Saya kira kang jaloe memposting tentang Bang Iwan Fals, ternyata photoshop brush, kang jaloe aku gak ijin comot filenya, maafkan aku, hehehe kabooorr

firdaus.a said...

Di roger... comot hiji ah.

Nuhun kang jaloe

bhuzzer said...

numpang download... mumpung gratisan...

Makacih...

Kristina Dian Safitry said...

kado untukku mana bang? gara gara bingkai indah itu aku jagi suka nulis goresan nih. pyah deh gw,he..he...

gus said...

brush nya Datol Ibrahim Tan malaka dan Muhammad natsir ada ga Kang? pesen ya...

enhal_84 said...

Met 17-an kang and thanks atas donwloadtannya..jadi bisa mulai belajar photoshop

Adiska Creation said...

Wah... Dah lama nggak megang photoshop. JAdi semangat lagi mo nyobain brush om Jaloe. Salam kenal om. Nyasar kesini setelah baca reviewnya Om Gus

http://adieska.net/

Panda Lane Memory said...

MERDEKA!!!

numpang unduh broth :)

subagya said...

Sekali Merdeka tetap merdeka
wew Brush apa yak kang?
maklum ga ngerti ?

Bani Risset said...

Sama dengfan subagya, ga ngerti. Tp yang penting semangatnya (bener teu?)

Meskipun sampai saat ini saya masih belum merasa negara kita merdeka. Hikzz...

ArverneSter said...

weh,, ga ngerti sayah gmana cara liatnya. . .

Ancis F Ama said...

Minta bro............
Kbtulan lg bljr photoshop nih.......
Suwun...........

http://ancispengelana.blogspot.com/

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial