BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Buka atau Tutup Halaman komentar

ngedot Awal-nya trik  tutup/buka ini dari bu anne – Hide/Show Navigation , dan sempat saya sadur dan di bahas  pula  di sini. tujuan  dari trik ini untuk menyederhanakan elemen yang terlalu memanjang ke bawah. Namun bisa saja untuk hal-hal lainnya, seperti menyembunyikan shout-box, blogroll, label dll – tergantung kebutuhan . contohnya saya menyembunyikan shout-box  dalam tab menu di blog ini.

Dan kemarin saya melihat sebuah blog yang menerapkan hide/show  ini ke dalam halaman komentarnya. dan saya coba ulek-ulek juga  untuk area komentar blog ini, hasilnya ternyata bisa dan seratus persen sukses. – contohnya bisa  langsung meluncur pada bagian halaman komentar yang bertuliskan “ Tampilkan Komentar “.

Otre deh jika tertarik dengan trik seperti itu, atau ingin tahu caranya. Yok kita lanjutkan membacanya.

Pertamax : buka Tata-letak kemduian  tab Edit Html. Setelah itu tandai/centang kotak kecil di samping tulisan Expand Template Widget.

 expand-template

 

Keduax : Simpan kode ini pada halaman Css.

.commenthidden {display:none}
.commentshown {display:inline}

 

skin


Ketigax : Simpan juga javascript ini di atas tag </head>

<script type='text/Javascript'>

function togglecomments (postid) {

var whichpost = document.getElementById(postid);

if (whichpost.className==&quot;commentshown&quot;) {
whichpost.className=&quot;commenthidden&quot;;
}
else {
whichpost.className=&quot;commentshown&quot;;
}
}
</script>

 

Keempax : Meluncur ke bawah dan temukan kode Html Komentar ini.

<dl id='comments-block'>


Setelah ketemu ganti dengan kode html ini.

<br/><a aiotitle='click to expand'
href='javascript:togglecomments
(&quot;comments-block&quot;)'
rel='nofollow'><b>Show/Hide
Komentar</b></a>

<dl class='commenthidden'
id='comments-block'><br/>

 

Setelah itu Simpan Template. dan coba cek hasilnya.

Otre deh :)

 

Related Posts

del.icio.us tags: ,
Page views this post: reader

27 komentar:

dewo avocado said...

kang jaloee.. kalo label ato tab menu yang lain bisa dibikin kaya gini gak, jadi intinya biar ga ngeloading gitu lojer ganti.. contonya misalkan kalo seumpamanya saya klik label blogger hack miliknya kang jalu berebet kahandap tampil judul2 posting tanpa harus ngeloading....??? ato kalo seumpamanya msh belon pertanyaan saya, lihat blog http://www.bloggerbuster.com/ disanakan ada menu recent pos, kategori jeung arsip. kumaha tah bikinna? hatur thank you pangersa..!!

ArverneSter said...

huaaaa,, pengen. . . tpi lum ada waktu buat bereksperimen. . .

firdaus.a said...

Wilujeng sonten kang..

Tah...kreatif-na euyyy.. feelingnya kang jaloe muanteb pisan.. readmore.. tapi di kolom komentar.. wah.. cakep..cakep.

Makasih kang.. Mungkin nanti saya akan mengaplikasikan. Hatur nuhun sadulur..

semangat ah..

JALOE said...

to Dewo Avocado
coba cek tulisan-nya firdaus ttg tabview di sini

to ArverneSter
yup nyantai saja ini mah cuman iseng kok

to Firdaus
hehehe.. yu baraya semangad berbagi info.. read more di kolom komentar.. istilah yg cukup bagus kek na

Achmad Suryadi said...

Siip dah...

D i d i said...

sip bro ...
makasih atas infonya. terus lanjutin tekniknya yah .

Bani Risset said...

cobaan ahh... mun gagal bantuan nya lur :)

Istifadjar said...

mas, ini mempercepat loading page nggak? thanks :)

JALOE said...

to Achmad Suryadi

makacih jg kunjugannya

to didi

sip boss..

to Bani Risset

Oke pasti sy bantu

to Istifadjar

untuk loading-nya bisa mempercepat.. tapi sedikit sih

Oeoes said...

bagus tutornya aku coba dulu ah, ntar kalo gak berhasil konsultasi ya!!!

P 46 US said...

bermanfaat banget tutornya,,,
hatur nuhun kang.. :D

yog@ said...

bisa ngumpet nya kang :D

NAZA LUCKZANA said...

kang kalo mau buat nomer comment di footer block comment gimana kang? naza pingin ruang foto yang lebarrrrr..........

Agam Kelana said...

Keren...bisa buka tutup akhirnya

JALOE said...

@ Naza Lukmana

tinggal pindahin saja script nombur commnet na

Baka Kelana said...

Keren banget...makin canggih aja nich komtak komentar...thanks ya atas tipsnya Kang jaloe

Cebong Ipiet said...

kang...yg buat elemen, g cuman kotak komen, yg di blog sebelah kang jaloee..kok g berfungsi knp yak? apa diriku masih salah, soalnya tak ceklik demo nya kang jaloee jg g ngefek

JALOE said...

@ Cebong Ipiet..

oh itu javascript na beloem sy pasang boss.. kadang suka males kalau gunta-ganti template tuk pasang script na lagi..

Cebong Ipiet said...

T_T menangis bombay...pake yg bwt di kotak komeng juga diriku g berhasil, di ceklik g ngefek , padahal orang lain pada berhasil tuh pke script na kang jaloee..

*apa tergantung spesies na?*

JALOE said...

@ mba cebong

wah ajib bener koq ngga isa yach???

binun neh .. mulai mikir..

coba cek sj ke sumber-nya mba..

Pearlwhy said...

thanks infonya kang, sangat berguna
btw kok foto2 di komennya ilang? avatar...

rassiv said...

kang JALU kalau merubah tulisan show/hide komentar nya gimana.....? tolong di bantu
thank youuuu

Erik said...

Wah kang jalu, yang saya kok gak berfungsi ya fungsinya? Sudah saya ikuti sesuai petunjuk, mohon infonya kang

JALOE said...

@ Erik

scriptnya ngga ngepek mungkin mas erik sudah pasang javascript lain yang tidak saling mendukung

Ghustie Samosir said...

Mantap kang, makasih :)

indra djaya said...

Cuma mau ngasih tau temen temen aja nih yang mau mendapatkan penghasilan dari bisnis online... cepat deh bergabung.. http://www.gionnet.com/?id=indradjaya

thanks yah...

pelajaran-blog.blogspot.com said...

Mas,saya merekomendasikan anda untuk artikel ini di komentar blog saya ya,..blom sempet bikin artikelnya...
cek di komentar blog saya di :
http://pelajaran-blog.blogspot.com/2009/04/memanfaatkan-fungsi-scroll-untuk-daftar.html?showComment=1248658757491#c4212275906841159350

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial