BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Recent Post Berdasarkan Label Artikel ( non java script )

Bagaimana cara menambahkan Post Terbaru ( Recent Post ) ke dalam blog kita ? 
Sebenarnya untuk caranya sendiri banyak, namun di sini saya lebih suka mengunakan Elemen Feed yang sudah tersedia dalam dasboard , kelebihannya mengunakan elemen feed ini tidak mempengaruhi beban halaman blog  ketika ngeloding. Sangat berbeda speed-nya  jika kita mengunakan  recent post mengunakan sebuah java-script.
Sedangkan kekuranganya mengunakan elemen feed hanya di batasi 5 post terbaru saja.
Namun tenang  saja dengan sedikit trick  kita akan menampilkan yang 5 post terbatas itu semenarik mungkin.Yaitu dengan cara menampilkan recent post berdasarkan label artikel. hasilnya bisa di lihat di samping blog ini. atau trick ke dua dengan cara mengatur tanggal postinganya.

Cara Pertama

Dalam Halaman  Elemen tambahkan sebuah Elemen Feed.


Setelah terbuka masukan alamat feed berdasarkan label

ini contohna :
http://namablogkamu.com/feeds/posts/default/-/labelname
ganti namablogkamu dengan alamat blog kita
kemudian ganti LabelName dengan nama label yang ada di blog kita.
Note
Perlu di ketahui jika label nya mengunakan spasi biasanya  penulisan na seperti ini. contoh  : Blogger Bab 2 menjadi  Blogger%20Bab%202 -
%20 = menunjukan spasi.

Untuk itu bagusnya alamat labelnya di copy paste dulu ke dalam program Notepad.
contoh :
http://namamu.blogspot.com/search/label/Blogger%20Bab%202
yang berwarna menunjukan nama label blog kita.
Setelah ok, klik tulisan Lanjutkan, jika tidak ada kesalahan  kemudian atur jumlah feed na ke angka 5.
Setelah beres klik Simpan Perubahan.

Cara Kedua.

Trick atau Cara kedua ini saya berasumsi, kita biasanya menampilkan postingan dalam halaman blog utama  kurang lebih sebanyak 5 postingan. Agar menampilkan Recent Post dengan elemen feed ini meloncat atau mundur pada postingan yang 6,7,8 dst ( yang biasanya menjadi arsip ).
caranya dengan merubah parameter atau queri  seperti ini.
http://namamu.blogspot.com/feeds/posts/default/?start-index=5
?start-index=5  artinya meloncat atau mundur pada postingan 5 sebelumnya. jadi ganti angka 5 tersebut dengan yang kita kehendaki.
Ok selamat mencoba :)

Tulisan Yang Rada Nyambung

1. Menampilkan Recent Commnet
2.Menampilkan Recent Post Dengan Ajax Feed Rss

Page views this post: reader

49 komentar:

Ot. Ghufron said...

Makasih ya atas tipsnya!
nanti saya mo coba. aku lagi muter2 nyari cara ini lho!

Ren said...

jalu, jalu, kalok pake feedburner ini sama ga?

Putri Karunia Kusumawardani said...

huwwwwww teraharuuu. mkasih ya pakk

JALOE said...

@ Putri

makcih juga yach.. kunjugannya

Abah Dani said...

Setelah muter-muter ra karuan...

banyak yang cuma isapan jempol....

ternyata punya sampeyan yang paling ampuh...

JALOE said...

@ Abah Dani

heueueu.. ada2 saja boos ini .. sama sj mas, mungkin yg lain pake javascript

abadi abdillah said...

mas kalo pakai new blogger gimana?
di mailku yah.please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please please abadhy@gmail.com

Junjou Action said...

mas saya mau tanya donk, bagaimana cara membuat satu halaman satu postin?? terima kasih sebelumnya

JALOE said...

@ Junjou Action

coba buka Setting -> Formatingg di sebelah kanan tulisan Show ganti ke angka satu

blog1e said...

kereeen..thank banget y...

Luthfi Ibrahim said...

haloo kk aku mau tanya nieh,di tampilan utama postingan ku dibatesi cuma 3 postingan,sedangakan semua potingan ada 6 semuanya.trus aku sediain kotak kategori. tp knp kl aku klik judul nya kok malah gak muncul di postingan,malah kosong sama sekali, knp yah???

JALOE said...

@ Luthfi Ibrahim

karena anda tidak menyertakan atau menambah label/categori pada setiap postingan anda..

untuk emnambah label lihat di sini

http://catalog-tutorial.blogspot.com/2008/01/mengedit-mengatur-dan-menambah-label.html

anak perindu said...

mo nanya dikit nih, ada cara ga ya? nampilin postingan pertama terlebih dahulu, trus berurut ke postingan yang terbaru? maklum newbie banget baru satu hari kenal yang namanya blog ....huhuhuh

JALOE said...

@ ank perindu

pertanyaan yg bagus mas.. namun recent post di hitung dari arsip baru ke lama

anak perindu said...

ooo... emang rules nya gitu ya ... o ya kasih coment dong blog saya. Maklum baru belajar mas, lagi minat sotoshop juga nih... tapi belum diaplikasikan ke blog nya hihihi

Aghy said...

Makasih tipsnya ! sangat bermanfaat !!!

TemplateBloggerGratis said...

Makasih yah atas Infonya... Berguna Nih

JALOE said...

@ TemplateBlogegr

yuu sama2 boss

Goodbaby said...

Ternyata bisa ya menampilkan recent post tanpa javascript. Terima kasih bgt nih Mas.....

blendunk's blog said...

thanks boz, artikelnya bermutu banget,

tapi q mw nanya nih, btw wat ganti parameter/query :
http://namamu.blogspot.com/feeds/posts/default/?start-index=5
disebelah mana?

cz q cari di edit template>edit html ga ada parameter kaya gitu.. :(

http://blendunk.blogspot.com

JALOE said...

@ Blendunks blog

iye ngga ada kalau cari di template na... parameter ini di masukan pada widget/gadget/elemen/ untuk feed bro... jadi ente tambahin elemen/gadget feed kemduian masukan url dan parameternya ..

ali febriyanto said...

bagus.......................

ugiek fitrah said...

makasi boz, ini yg slama ini daku cari, sekali lg thank berat bozz...

JALOE said...

@ Uqiek fitrah

yuuu sama2 thank atas kunjugannya

H-LEAD said...

Thanks

adi said...

sipppp!!! bener2 lebih cepet pake ini daripada via html/javascript. big thanks 4 u...

Hitsuke said...

Thanks bro tips_a...

Mm...kelihatannya belum make Tombol share on Facebook nieh...!?

Mau? temukan caranya di
Cara Memasang Tombol share on Facebook di Blog jangan lupa tinggalkan komentarnya ya.
nieh bonus Cara Membuat Flasdis.
 

music zero said...

http://music-zero.blogspot.com/

free download mp3, movie download, softwere,,,...

nebeng public blong aja ..heheheh

matley said...

mkasih ia mas..mudah di cerna .hehe

sukses slalu .

NIFAN SUNANDAR said...

CARA INI BISA SIH CUMA KALO UDAH KIRIM SITEMAP KE WEBMASTER BIASANYA KENA WARNING KALO PAKE CARA INI.

Info Blog said...

mas, aku punya yang pake javascript, lebih banyak fiturnya..
lihat aja di http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/recent-post-dengan-label.html. :D

jangan lupa dikomen, ya!

vannando said...

cara ini alternatif lain pasang widget recent post tanpa java script.

6 M U said...

manteb bang...saya langsung coba ah....

JALOE said...

@6mu

yup silahkan mas

d blogger template said...

makasih tutorialnya kang, sangat membantu

beditr said...

Terima kasih tutorialnya.. Artikelnya bagus..

ramoz said...

bos gimana ya agar di blofspot yang entri2 itu terlihat judulnya aja. trus kalo di klik maru muncul isinya???
mohon di jawab.aku blogger pemula bos mohon bimbingan
dakarsign@yahoo.com

irvan said...

mantap infonya, mau coba ah
soalnya yg pake javascript suka berat

DZ said...

asyiiik... ketemu juga ni info keren. suda muter2 7 keliling :D akhirnya ketemu di sini. thanks infonya

Fachry Janwar said...

ga berhasil om.. dua2ny dh gw coba tp ga ada yg berhasil. ada cara lain? feed via label

JALOE said...

@ Fachry Janwar

ini contoh url label feed untuk blog anda

http://labelfanoy.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Android

blog o-on said...

kok ga mau keluar artikelnya gan??? gimana dong???

Indonesia News Aggregator said...

terimakasih banyak atas informasinya sobat, ini akan sangat berguna untuk kita semua Job Feed Aggregator, General Forum Discussion

salam

indonesia siap bersaing di serp said...

salam kenal gan...
makasih tipsnya...

congkii said...

makasih tipsnya, udah dipasang di blog saya

Blog sederhana said...

ane coba dlu...

alat ukur kadar air said...

berarti ake feed ya mas

Atap baja ringan said...

Tks ya, informasinya sgt berguna dan bermanfaat...

Mainan Helikopter said...

thanks sob,langsung ke TKP

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial