BloonOnline GoTemplatez VersiEdan
Facebook Twitter You Tube Friendfeed
Blog Seo Intermezo

Pasang Animasi File " Flash " Di New Blogger

Tidak kepikiran blog ini saya pasang juga animasi file " Flash ". padahal awalnya saya cuman mau membantu mas jujuk yang ingin blog na pake animasi Flash.

Namun karena ngga ada kerjaan, kemarin saya coba bikin animasi Flash sederhana, dari program tua " Swismax ". Program yang menurut saya sangat mudah digunakan dan instan. di bandinkan dengan program Flash Cs3. ( yg 99% lupa lagi cara kerjanya ).

hasilnya bisa di lihat di samping kiri blog ini. dan jika di klik akan menuju pada alamat feed yang saya miliki.

Dan untuk memasang file flash ke dalam New Blogger caranya sangat mudah. saya mendapatkan kode ini dari bloggerdummie.

1. Siapkan file flash yang sudah kita buat ( saya sarankan file-nya  jangan terlalu berat/besar )


2. buka situs www.googlepages.com. kemudian login pake accoun Gmail yang kita miliki.


3.  Setelah terbuka klik tulisan upload. kemudian tekan tombol browser dan cari file flash yang telah kita siapkan di komputer.


gam 01

gam 02

Dan setelah file Flash-nya tersimpan. dekatkan mouse pada  file tersebut. untuk mengetahui alamat url file flash-nya. ( untuk Fire Fox lihat di samping kiri di bawah ).

gam 03

gam 04

 

Atau cara yang mudah klik kanan mouse pada file flash tersebut,dalam menu yang terbuka  pilih Copy Link Location. untuk mengcopy alamat urlnya.

 

4. Kemudian buka blog kita dalam Halaman Elemen pilih elemen Html/Javascript.

Masukan kode di bawah ini dalam elemen Html/Javasript :

<object width="150" height="340"> <param value="MYFLASH.swf" name="movie"/> <embed width="150" src="URL OF MYFLASH.swf" height="340"> </embed> </object>

Ganti ukuran nilai width dan height, dengan ukuran file Flash yang kita buat.

Kemudian cari dan ganti juga tulisan ini.

URL OF MYFLASH.swf

dengan alamat url file flash-nya, yakni.

gam 04

 

Tutorial dan Link Yang Berhubungan Dengan SwisMax.

1. ilmukomputer.com

2. Google Search

 

Ikuti terus update informasi tentang New Blogger di blog ini. Silahkan Klik dan masukan email anda untuk berlanganan Via Email Subscription atau klik Subscribe Via Rss Feed . Makasih juga atas kunjungannya.

 

Technorati tags: ,
Page views this post: reader

7 komentar:

ipay76.blog.com said...

Tukaran Link Boss

www.talenta-studio.co.cc said...

Kang Thx Infonya...........

Pelangi said...

haloooo....blog kamu sih bagus banget, kenapa blog gwe lain ya... maksud gwe kenapa blog gwe gak full skrin kayak blog kamu?

JALOE said...

@ pelangi : mungkin resolusi-nya tidak width full mas

Senandung Kasih Di Langit said...

bantuin ana dong... ana baru belajar jadi masih binggung ^_^

syifaturrahmah bima said...

GMN sech carax biar blogx kta jadi keliatan bagus n menarik..???
thanksss

senyum dunia said...

cara buat blog di facebook gmn ya gann??
saya susah sekali buat like di FB gitu gann..
terimakasih

Post a Comment

" Apapun Yang Dapat Anda Lakukan, Atau Ingin Anda Lakukan Mulailah

Keberanian Memiliki Kecerdasan, Kekuatan Dan Keajaiban Di Dalam-nya"

Makacih Atas Komentar-Nya

 

Copyright 2009. Home | Serba Serbi Google | XHTML | CSS Design by Catalog-Tutorial